viernes, 9 de agosto de 2013

Receta de la felicidad o DONUT! (sin lactosa)

Bueniiisimos dias soles! Se que vengo con un día de retraso peeerroo es que del miércoles al jueves tuve mini vacaciones jaja salí de mi casa el miércoles a las once y volví ayer a las doce! Osea que imposible jajajaja
Hoy estoy liadiiisima eligiendo un vestido para la boda de mi prima que es un mes. Se que quiero llevar en el pelo pero no se que vestido quiero >.< Creo que he empezado la casa por el tejado jajajajaja
Pero bueno vamos a lo que os he prometido...LA RECETA DE LA FELICIDAD o mejor dicho de los donut! Pero de los de verdad de la buena eh! Os lo juro que saben igualitos!
La receta es larga de hacer pero muy sencilla, el día que queráis hacerla haceros a la idea de que vais a estar toooda la tarde jajaja
Os aconsejo que nada mas hacerlos y decorarlos los metáis en un taper por que sino os pasara como a mi que los deje al aire y se pusieron un poquito secos...
Tengo que decir que para hacer la receta conté con mi maravilloso amigo Carlos que se encargo de freírlos jajaja!
Por cierto la novedad en el blog es que voy a intentar que tooodas las recetas sean sin lactosa, por que recientemente me han dicho que tengo intolerancia T_T Una faena en toda regla perooo me lo voy a tomar bien y voy a intentar que todas las recetas sean aptas para intolerantes a la lactosa! :)
Para los que no lo sepan, la intolerancia a la lactosa es simplemente que tu cuerpo ya no digiere la leche y aunque hay muchas cosas que hay que dejar de tomar, hay muchas otras que ya están adaptadas a los intolerantes a la lactosa. Yo utilizare siempre la leche o la nata sin lactosa pero ustedes pueden hacerlo con la leche que prefieran ^^
*Ingredientes:
-Medio kilo de harina de fuerza.
-100 gr me azúcar blanca
-1 cucharada de esencia de vainilla
-50 gr de mantequilla (Yo he utilizado margarina por que no tiene lactosa)
-250 ml de agua
-Un sobre de levadura de panadería (20gr)
-Un huevo
*Receta:
Para empezar calentamos un poco el vaso de agua y derretimos la mantequilla y la levadura. Ponemos la mezcla en un bol y le añadimos el huevo y la esencia de vainilla.Batimos todo bien bien y añadimos el azúcar tamizandolo. Cuando todo este bien integrado añadimos la harina despacio y tamizada y vamos creando una masa hasta que no se nos pegue a los dedos. Dejamos la masa tapada con un trapo que repose durante un hora. Extendemos la masa sobre la encimera ya enharinada y creamos un cuadrado de un centímetro de grosor. Con un vaso y una botella creamos los donut. Los dejamos que suban media hora mas y los freímos en aceite de GIRASOL. Los freímos a fuego mas bien bajito.
Luego decoramos con glasa( un poco de agua mezclado con azúcar glas) y bañamos los donut y listo!!!















 Espero que os haya encantado esta receta!
Un beso gigantisimo!




.

13 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Estaban muy ricos!! tengo que probarlos rellenos e.e

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias! Yo te dije de rellenarlos eh! Pero bueno otro dia quedamos i los hacemos rellenos!

      Eliminar
  3. Y la pregunta es la siguiente, ¿Hay diferencia en el sabor al no tener lactosa?, curiosidades de la vida D:

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En cuestiones de la nata y la leche yo no he notado ninguna diferencia. Puede que el color de la leche sea un poco distinta pero el sabor es el mismo :)
      Si ya hablamos de leche de soja o productos de soja si que cambia y bastante xD

      Eliminar
  4. A mi se me han encantado como te han quedado, seguro que estaban deliciosos........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muuuuchisimas gracias!!!! Yo le puse toda la ilusion del mundo jaja

      Eliminar
  5. Estaban riqisimosssss :DDDD Me pondré gorda de comer tantos pasteles y me dolerá la tripita, si eso ocurre que cargue en tu conciencia, por cierto como regalo de santo quiero la tarta de chocolate con galleta! :3

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola Paola! pues te han quedado unos donuts fantásticos!! yo me comeria unos pocos sin pensarmelo mucho. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  7. AY!!!! como cuesta ver estas cosas a estas horitas ja ja ja y no ponerse hacerlos ja ja...te quedaron geniales, un besico

    ResponderEliminar